Sagte ich schon mal, dass ich gerne feiere? Freunde einladen macht immer das Herz warm! Was liegt da näher, als einer schönen Idee Taten folgen zu lassen? Zu viel zu tun gilt nicht! Ein toller Burger, noch ein paar lecker-schnelle Rezepte drumrum und die Grillparty kann steigen. Probieren Sie’s!
Grillparty mit Freunden
Kein Partyservice, kein Stress, aber trotzdem ca. 20 Leute einladen, geht das? Läuft! Man braucht ein geniales Burger-Rezept, ein paar kulinarische Knaller dazu und eine Prise Mut: Freien Samstag im Kalender ausgucken und bevor man es sich wieder anders überlegt, beherzt lauter liebe Menschen einladen zur Grillparty einladen. Alle Rezepte, bis auf die Panna Cotta, lassen sich fix am Tag selber vorbereiten. Übrigens! Für eine schöne, bunte Tafel, die sich ganz von selbst deckt, bringen alle Gäste ihr Geschirr mit. Der Trick überhaupt: Jeder Gast kennt Glas und Teller – Verwechslung ausgeschlossen und ewig viel Geschirr braucht man nicht!
Grill-Menü für die Grillparty!
Orientalisch gefüllte Paprika mit Persilien-Salsa, Asia-Burger im Kräuterbett mit Tomaten-Topping und Panna Cotta als Fingerfood. Hört sich nicht nur toll an, schmeckt auch so und es bleibt ausreichend Zeit für die “Maske” vorher. Schließlich sollen nicht nur die Tafel, sondern auch die Gastgeber gut aussehen. Was Sie brauchen! Eine Küchenmaschine oder Stabmixer – damit ist man auf jeden Fall schneller. Ich oute mich hier mal mit einem Thermomix, den ich allerdings weniger zum Kochen als zum Schnibbeln und Rühren benutze. Haben Sie nicht? Laden Sie sich eine oder gleich mehrere Freundinnen ein – klönen, schnibbeln und nachher beim Aperitif Make-up auflegen. Besser als jede Küchenmaschine und das Fest beginnt schon mit der Vorbereitung!
Orientalisch gefüllte Paprika (Zubereitungszeit ca. 45 Min, ohne backen)
Die Vorspeise wandert ca. 1 Stunde bevor die Gäste kommen und 25 Min. lang in den Backofen, dann ist sie später lauwarm – sie schmeckt aber auch kalt gut. Zutaten für ca. 8 Personen als Vorspeise: 170g Bulgur, 2 EL Pinienkerne, 4El Rosinen, 3 Lauchzwiebeln, 300g Ziegenkäse, ca.12 kleine Spitzpaprika, etw. Butter. Petersilien-Salsa: 1Bund glatte Petersilie,
Asia-Burger mit Remoulade und Tomaten-Topping (Zubereitungszeit ca. 45 Min, ohne grillen)
Ein richtig toller Burger? Das fand’ ich total schwierig, bis ich den Koch & Caterer Thorsten Friedrichs vom Haus Büker kennengelernt habe. Von ihm stammt der Tipp, den Burger mit Teriyaki-Sauce zu verfeinern und das Brötchen wegzulassen – genial! Der Burger zerfällt nicht, schmeckt super nach Fleisch und ist für mich die Luxus-Version schlechthin. Hier das Rezept.
Remouladen-Kräuter Bett (mit Küchenmaschine etwa 10 Min.)
Zutaten für 4 Personen: 1 Apfel geschält, entkernt. 1 hart gekochtes Ei, 1-2 Gewürzgurken, Estragon, Petersilie, 170g Mayonnaise (50% Fett), Salz, Pfeffer. Zubereitung: Apfel, Ei, Gewürzgurken und Kräuter klein hacken oder in die Küchenmaschine geben. Ich nehme 1-2 Stängel Estragon, mehr Petersilie. Alles mit der Mayonaise und ev. etwas Gurkenwasser verrühren. Tipp: Mit Kapern statt Gurken schmeckt diese Remoulade auch supergut!
Tomaten-Topping (mit Küchenmaschine etwa 10 Min.)
Zutaten für 4 Personen: 400g Cocktailtomaten geviertelt, 100g gehackte Oliven schwarz und grün, 1-2 EL Kapern, Salz, Pfeffer, Zucker, 1Bund Basilikum gehackt, Olivenöl, Baslsamico-Essig. Zubereitung: Tomaten, Oliven, Kapern in eine Schüssel mit Salz, Pfeffer, Öl, Essig und Zucker vermischen und abschmecken. Basilikum darüber streuen. Wenn Sie mögen, noch etwas übriges Brot, z. B. Rosinen-Weißbrot, aber auch jedes andere Brot, klein zupfen und dazu geben – saugt die Marianade auf und verleiht eine interessante Note.
Guten Appetit!
Ich wünsche allen einen schönen Sommer und eine gelungene Grillparty!!
Hallo Tina, das sieht alles so köstlich und ansprechend aus. Gleich am nächsten Wochenende grillen wir nach Deinen Rezepten. Danke.
Wie schön! Das freut mich total! Guten Appetit!