Lieblingsrezept im September: Feine Nudelrolle mit cremiger Kürbis-Füllung

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Ja, schon klar, man soll nicht so dick auftragen. Aber es ist nun mal so, immer wenn die Rezepte von Ingrid in mein E-Mailfach flattern, läuft mir schon beim Titel das Wasser im Mund zusammen. Genauso geschehen bei der leckeren Nudelrolle mit Kürbis-Füllung, bei der aber noch ein süßer Extra-Dreh mitmischt. Und schon habe ich wieder ein Lieblingsrezept, das ich eigentlich jeden Tag genießen könnte. Beim Kochen freue ich mich dann weiter und bin gesapnnt, was mein Mann zur neuesten Südtirol-Kreation von Ingrid sagt. Und beim Essen? I(s)st es wie jedesmal: Bei der ersten Gabel bin ich hin und weg. Aber was soll ich noch lange erzählen, probiert es einfach aus! Fan von Ingrid’s Küche wird man in der Regel beim ersten Leckerbissen.

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JEDEN MONAT NEU! Ein neues Rezept von Ingrid, Küchenchefin aus dem Hirschen in Südtirol für die LeserInnen von CharismaLook. Und wenn ihr wissen möchtet, wie es im „Zum Hirschen Hotel“ in Südtirol aussieht und wie es sich anfühlt, wenn man von Ingrid’s wunderbarer Küche verwöhnt wird, hier geht’s lang zur Reportage über ein Hotel und eine besondere Auszeit.

Feine Nudelrolle mit Kürbis-Füllung

Zutaten für 4 Portionen: 400 g Kürbis, 250 g Ricotta, 100 g Parmesankäse gerieben, 70 g AmarettiKekse, ca. 800g Nudelteigblätter, Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Basilikum, Oregano, 50g Speck, ca. 50g Butter, etwa 10 Kirschtomaten oder mehr. Für die Nudelteigblätter kann man fertige Lasagne-Blätter getrocknet oder eingefroren nehmen. Es gibt sie auch frisch in gut sortierten Supermarkt-Kühltruhen oder bei speziellen Nudelanbietern, z. B. auf dem Wochenmarkt.

Kürbisfüllung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis in Scheiben schneiden und 20. Minuten im Ofen garen. Der Kürbis sollte richtig weich sein, sonst muss er im Ofen nachsitzen. Kürbis mit dem Pürierstab pürieren. Ricotta, geriebenen Parmesan, gehackte AmarettiKekse und den pürierten Kürbis mit Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel gut mischen. Die Füllung für 30 Minuten ziehen lassen.

Nudelrolle:
Die Menge an Nudelteigblätter bereitlegen und etwas überlappend anordnen, so dass sich gut eine Roulade rollen lässt. Getrocknete Lasagne-Blätter kurz ein paar Minuten in kochendem Wasser vorkochen. Eingefrorene Blätter auftauen. Die Füllung etwa fingerdick auf die Nudelteigblätter geben und vorsichtig zu einer Roulade aufrollen. Jede Rolle in Klarsichtfolie einwickeln, so dass die Enden der Roulade gut verschlossen sind. Die Rolle genauso noch einmal in Alufolie wickeln. Roulade 15 Minuten in kochendes Wasser legen. Kurz ruhen lassen. Den Speck in der Pfanne rösten, Butter dazu schmelzen lassen, Kirschtomaten halbieren und dazugeben. Die Nudelrollen in Scheiben schneiden, mit Basilikum, Oregano und der geschmolzenen Tomaten-Speck-Butter servieren.

Ingrid Mocatti, die Küchenchefin im Hirschen

Sie entwickelt die leckersten Rezepte und kocht zum Niederknien gut. Was bei allen Rezepten im Vordergrund steht: Die Zutaten sind aus nächster Nachbarschaft – kurze Wege, lange Frische! Zucchini, Möhren, Rote Beete, Gerste & Hafer, Fleisch & Käse alles wird mit Liebe, Sonne und regionalem besten Wissen & Gewissen beim Wachsen und Gedeihen betreut. Ist das dann alles Bio? Nicht unbedingt, aber die „Bio-Zertifizierung“ sagt nicht immer alles über die Qualität aus. Ingrid kennt die bäuerliche Nachbarschaft und weiß genau, wie hervorragende Qualität aussieht und bekommt genau diese auch in ihre Küche geliefert. An den Premium-Standard in Sachen Lebensmittel-Qualität im Hirschen, im kleinen Nonstal in Südtirol, ist mit einem normalen Haushalt nur schwer ranzukommen. Sehr gute Qualität liefern bei uns Bio-Bauernhöfe – seit meinem Urlaub in Südtirol versuche ich so oft wie möglich dort einzukaufen. Und noch etwas hat mir Ingrid wieder in Erinnerung gerufen: Zum guten Kochen gehört auch wenig Wegwerfen – besser alles sorgsam aufbrauchen! Unter diesem Motto kaufe ich jetzt tatsächlich weniger ein! Vom selbstgemachtem Kräutersalz, über Rote-Beete-Flan, Radichio-Risotto, Zucchini-Kuchen – alles Rezepte, die bereits in CharismaLook erschienen sind. Hier findet ihr sie alle.

 

Charisma kann jede! Coaching 2021!

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„Je besser man sich selbst kennt, umso besser und klarer sind die Entscheidungen, die man treffen kann.“ Beatriz Morales, Künstlerin, in einem Interview für She’s Mercedes Newsletter.

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